お料理王国2(2014年1月28日?8月12日)

珍しく和食

b0315480_22122123.jpg
b0315480_22123027.jpg
b0315480_22123453.jpg
b0315480_22123944.jpg
b0315480_22124334.jpg
b0315480_22124694.jpg
b0315480_22125071.jpg
b0315480_22125458.jpg
b0315480_22125768.jpg
b0315480_22130152.jpg
b0315480_22130566.jpg
b0315480_22130834.jpg
b0315480_22131258.jpg
b0315480_22131682.jpg
b0315480_22131917.jpg
b0315480_22132344.jpg
b0315480_22132657.jpg
さて本日は『純和食』ブログです。
珍しいです。
とは言え朝はおにぎりとかなんですけどねw
おにぎりは『たらこ』と『しぐれ』『昆布』が好きです。
卵豆腐や茶碗蒸しなんかの、卵が原型をとどめていない系の物が特に好きですが、
金目や鯛のお頭の煮付けなんかも大好きで、ちょいちょい作ったりしています。
まあそんな訳で、久しぶりの赤味噌に舌鼓を打ちつつ
和食な午後なのでした。












[PR]
by atmeal | 2014-07-25 22:18 | お料理/お菓子作り