珍しく和食
さて本日は『純和食』ブログです。
珍しいです。
とは言え朝はおにぎりとかなんですけどねw
おにぎりは『たらこ』と『しぐれ』『昆布』が好きです。
卵豆腐や茶碗蒸しなんかの、卵が原型をとどめていない系の物が特に好きですが、
金目や鯛のお頭の煮付けなんかも大好きで、ちょいちょい作ったりしています。
まあそんな訳で、久しぶりの赤味噌に舌鼓を打ちつつ
和食な午後なのでした。
珍しいです。
とは言え朝はおにぎりとかなんですけどねw
おにぎりは『たらこ』と『しぐれ』『昆布』が好きです。
卵豆腐や茶碗蒸しなんかの、卵が原型をとどめていない系の物が特に好きですが、
金目や鯛のお頭の煮付けなんかも大好きで、ちょいちょい作ったりしています。
まあそんな訳で、久しぶりの赤味噌に舌鼓を打ちつつ
和食な午後なのでした。
by atmeal
| 2014-07-25 22:18
| お料理/お菓子作り