お料理王国2(2014年1月28日?8月12日)

カテゴリ:お料理/お菓子作り( 28 )

二度目のビーガンめし☆改良版

b0315480_19044634.jpg
b0315480_19044928.jpg
b0315480_19045285.jpg
b0315480_19045575.jpg
b0315480_19045832.jpg
b0315480_19050081.jpg
b0315480_19050479.jpg
b0315480_19050681.jpg
b0315480_19050971.jpg
b0315480_19051211.jpg
b0315480_19051596.jpg
b0315480_19051858.jpg
b0315480_19052134.jpg
さて本日はビーガンめし改良版です。
前回のどんなんだったっけ?となるかもですので
こちら「第一回ビーガンめし」
お皿の色が違います。
これは本当においしい。
もしいつもとちょっと違ったものが食べてみたいと思った方がいましたら
材料を揃えるのが大変かもしれませんが、ぜひとも同じ材料でちょいと試していただきたいです。
今度はわたし、これにラム肉をリンゴソースで炒めたのを入れたいと思います。
もうビーガンでもなんでもなくなりますけどねw
レパートリを増やしたい地中海料理でした。











[PR]
by atmeal | 2014-08-02 19:11 | お料理/お菓子作り

珍しく和食

b0315480_22122123.jpg
b0315480_22123027.jpg
b0315480_22123453.jpg
b0315480_22123944.jpg
b0315480_22124334.jpg
b0315480_22124694.jpg
b0315480_22125071.jpg
b0315480_22125458.jpg
b0315480_22125768.jpg
b0315480_22130152.jpg
b0315480_22130566.jpg
b0315480_22130834.jpg
b0315480_22131258.jpg
b0315480_22131682.jpg
b0315480_22131917.jpg
b0315480_22132344.jpg
b0315480_22132657.jpg
さて本日は『純和食』ブログです。
珍しいです。
とは言え朝はおにぎりとかなんですけどねw
おにぎりは『たらこ』と『しぐれ』『昆布』が好きです。
卵豆腐や茶碗蒸しなんかの、卵が原型をとどめていない系の物が特に好きですが、
金目や鯛のお頭の煮付けなんかも大好きで、ちょいちょい作ったりしています。
まあそんな訳で、久しぶりの赤味噌に舌鼓を打ちつつ
和食な午後なのでした。












[PR]
by atmeal | 2014-07-25 22:18 | お料理/お菓子作り

ブフ・ブルギニョンの午後

b0315480_21511076.jpg
b0315480_21511485.jpg
b0315480_21511992.jpg
b0315480_21512306.jpg
b0315480_21512789.jpg
b0315480_21513178.jpg
b0315480_21513438.jpg
b0315480_21513859.jpg
b0315480_21514150.jpg
机が来てからなんとかこの机でおいしい写真を撮りたいと必死になっています。
そんな、初期の作品になりますね今日のブログは^ ^
お料理会で残ったブルブルギニョンとインゲンサラダの午後、
その後はまったり絵を描いたり梅酒を漬けたり
この頃無職でしたので趣味を満喫しまくっていますw


















[PR]
by atmeal | 2014-07-20 21:54 | お料理/お菓子作り

新しい机とお料理

b0315480_21564582.jpg
b0315480_21565591.jpg
b0315480_21570053.jpg
b0315480_21571721.jpg
b0315480_21572848.jpg
b0315480_21573572.jpg
b0315480_21574028.jpg
b0315480_21574415.jpg
b0315480_21574903.jpg
b0315480_22085838.jpg

b0315480_21580034.jpg
b0315480_21580674.jpg
b0315480_21581105.jpg
b0315480_21581703.jpg
b0315480_21582373.jpg
b0315480_22090380.jpg
        
 さて本日は『新しい机でお料理』ブログです。
☆セロリのお漬け物
☆フランス風インゲンのサラダ
☆マグロのヅケ胡麻油と韓国海苔和え
☆トマトとバジルのスパゲッティ
☆ブフブルギニョン
☆フルーツタルト
と、豪華なお品書きとなりました〜♡
レバノン料理も出そうかと思いましたがお腹いっぱいで見送りました〜











[PR]
by atmeal | 2014-07-18 22:12 | お料理/お菓子作り

お料理下準備

b0315480_22592612.jpg
b0315480_22593026.jpg
b0315480_22593471.jpg
b0315480_22593859.jpg
b0315480_22594182.jpg
b0315480_22594574.jpg
b0315480_22594960.jpg
b0315480_22595392.jpg
b0315480_22595625.jpg
b0315480_22595986.jpg
b0315480_23000379.jpg
b0315480_23000725.jpg
b0315480_23001244.jpg
b0315480_23001691.jpg
b0315480_23001924.jpg
b0315480_23002757.jpg
b0315480_23003023.jpg
b0315480_23004667.jpg
b0315480_23005107.jpg
さて本日はお料理下準備ブログです。
基本は前日にできることはしておくのですが、
そんな下準備の時間って一番有意義で楽しいですよね。
楽しいだろう未来のことだけを見ている時間なのですから。
まあ、そんなわけで時間のかかる料理が好きです。
毎日のごはんもできれば手間をかけたい派ですが
おかげて最近睡眠時間がおぼつかないので気をつけたいと思います。
睡眠時間と幸せはなんたってニアイコールですもんw











[PR]
by atmeal | 2014-07-17 23:04 | お料理/お菓子作り

ビーガンめし作るよ〜

b0315480_22002110.jpg
b0315480_22002525.jpg
b0315480_22003068.jpg
b0315480_22004043.jpg
b0315480_22010102.jpg
b0315480_22010594.jpg
b0315480_22010895.jpg
b0315480_22011146.jpg
b0315480_22011406.jpg
b0315480_22011831.jpg
b0315480_22012202.jpg
b0315480_22012526.jpg
b0315480_22012850.jpg
b0315480_22013151.jpg
b0315480_22013469.jpg
b0315480_22013826.jpg
b0315480_22014133.jpg
b0315480_22014532.jpg
b0315480_22014880.jpg
b0315480_22015347.jpg
b0315480_22015621.jpg
b0315480_22015902.jpg
b0315480_22020265.jpg
b0315480_22020526.jpg
b0315480_22020880.jpg
今日は『ビーガンめし』ブログです☆
ベジタリアンよりももっと野菜オンリーな食事スタイルとそれをする人ですが
何を以てしてそうなるのかってことですよね。
いろいろありそうなので触れませんが。
でもこれはおいしかったです!
ヘルシーなんでしょうけど、おいしいので食べ過ぎて
結果太りそうだな、と思いましたw










[PR]
by atmeal | 2014-07-16 22:10 | お料理/お菓子作り

アクアパッツァ☆完成編

b0315480_19453353.jpg
b0315480_19453700.jpg
b0315480_19454365.jpg
b0315480_19454714.jpg
b0315480_19455191.jpg
b0315480_19455405.jpg
b0315480_19455777.jpg
b0315480_19460021.jpg
b0315480_19460430.jpg
b0315480_19460764.jpg
b0315480_19461009.jpg
b0315480_19461239.jpg
b0315480_19461658.jpg
さて本日はアクアパッツァ完成編です!
すごい、えっらい豪華で贅沢なお昼ご飯になりました。
そして昼間から乾杯!これがいいんですよね、しかも平日w
今しかできないことをたくさんとしておかないと!と言うことで。

アクアパッツァおいしかったです!さすが白身の王様のタイですね、
身離れよくぎゅっとしまった肉厚淡白な白身がアンチョビとニンニンクの味をよく吸い込んで
イタリアンパセリやアサリと一緒に食べればこれがまたよくお酒に合います♡
インゲンのサラダもドレッシングとよく合い、血液がキレイになりそうなすっきり感。
まるまる1本のアスパラも手で掴んで穂先から頂く贅沢感もたまりません〜☆

食べ物について話し出すと切りがありませんw
次はスペイン料理フルコースといきますか!ヽ(=´▽`=)ノ


















[PR]
by atmeal | 2014-06-29 19:54 | お料理/お菓子作り

アクアパッツァ☆下準備編

b0315480_19015204.jpg
b0315480_19015540.jpg
b0315480_19015945.jpg
b0315480_19020255.jpg
b0315480_19020529.jpg
b0315480_19020860.jpg
b0315480_19021180.jpg
b0315480_19021477.jpg
b0315480_19021757.jpg
b0315480_19022048.jpg
b0315480_19022326.jpg
b0315480_19022568.jpg
b0315480_19022827.jpg
b0315480_19023304.jpg
b0315480_19023616.jpg
b0315480_19024049.jpg
b0315480_19024297.jpg
b0315480_19024565.jpg
b0315480_19024813.jpg
さて本日はアクアパッツァとその他お料理下準備編です。
料理ばっかしてますね、まあ時間が溢れるほどありますのでw
できれば時間がかかる料理のほうが好きです、他のことを考えずに済みますから。
お料理本を読みながら本のその通りに作るのが好きなタイプなので
勘でぱぱっと作るタイプの方に頭が上がりません。











[PR]
by atmeal | 2014-06-28 19:07 | お料理/お菓子作り

ほうれん草カレーの午後

b0315480_18262534.jpg
b0315480_18262922.jpg
b0315480_18263267.jpg
b0315480_18263554.jpg
b0315480_18263973.jpg
b0315480_18264280.jpg
b0315480_18264562.jpg
b0315480_18264893.jpg
b0315480_18265197.jpg
b0315480_18265496.jpg
b0315480_18394691.jpg
b0315480_18505851.jpg


さて本日はほうれん草カレー再びです。
こればっかり作っているかのようなカンジになってますね、いやしかしおいしいんですよ。
幸せホルモンが出るのはインドカレーって言いますし、
食べてメンタルケアできるならこんなステキなことってないですよね。
は〜、しっかし今日はスーパーバリューでレジで並んでいる前のおばちゃんが
『おきゅうと』買っていて、おたんこナース読んでからずっと気になっていて
それを目の前の人が買っている衝撃にいろんな大事なことを忘れました。
人は忘れる生き物です。












[PR]
by atmeal | 2014-06-27 18:34 | お料理/お菓子作り

日々ごはん

b0315480_21431967.jpg
b0315480_21432345.jpg
b0315480_21432766.jpg
b0315480_21433022.jpg
b0315480_21433401.jpg
b0315480_21433776.jpg
b0315480_21434038.jpg
b0315480_21434323.jpg
b0315480_21434901.jpg
b0315480_21435262.jpg
b0315480_21435446.jpg
b0315480_21435704.jpg
b0315480_21435928.jpg
b0315480_21440319.jpg
b0315480_21440516.jpg
b0315480_21441052.jpg
b0315480_21441391.jpg
さて本日は日々の料理、東京編とでも言いますか。。。
まあ作っているものは名古屋時代とそう変わらない
安くて簡単、おいしくて何日も食べ続けられるをテーマにした日々メシですが
や〜やっぱキッチン横に窓があって自然光が入るとテンション違いますね!
前の部屋はキッチンは昼までも電気を付けないといけないくらい暗かったのですが
ここは窓があるから明るいし風も入るし緑も見えるしでとても快適です。
キッチン環境の大切さを身にしみて感じました。
日々メシは基本簡単でおいしい、毎日食べても飽きない
なんなら体にも良い野菜多めですよ〜がテーマですので、
もしよければぜひ参考になさってくださいまし〜☆
















[PR]
by atmeal | 2014-06-20 21:50 | お料理/お菓子作り